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BTS ACS’AGRI

CFA.207

Le BTSa Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole (ACS’Agri) forme à la gestion d’une exploitation agricole. Il permet l’acquisition de diverses compétences en économie gestion et productions agricoles (animales et végétales) afin de devenir un chef d’entreprise performant. Cela apporte au titulaire une très grande adaptabilité, recherchée et appréciée du monde professionnel.

Ce diplôme délivre la capacité professionnelle à l’installation en agriculture.

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Programme

  • Techniques de communication et organisation économique
    français, éducation socioculturelle, économie générale, documentation
  • Langue vivante
    anglais
  • Education Sportive
    EPS ou équitation
  • Traitement de données et technologies de l’informatique
    informatique, mathématiques, statistiques
  • Diversité des agricultures et politiques publiques
    économie générale
  • Agriculture, agriculteurs, environnement professionnel et territorial
    économie de filière
  • Gestion économique, financière, sociale et fiscale de l’entreprise agricole
    gestion, fiscalité, économie d’entreprise
  • Piloter les relations commerciales
    techniques commerciales
  • Stratégies de l’entreprise
    gestion, agronomie, zootechnie
  • Conduire et construire des systèmes biotechniques durables
    agronomie, zootechnie, écologie
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Organisation

  • La formation s’appuie sur des visites d’exploitations et des interventions de professionnels (conseillers de gestion, techniciens…)
  • 14 semaines de stages individuels sont à réaliser au cours des deux années : 10 semaines en exploitation agricole et 4 semaines en entreprise para-agricole ou à l’étranger
  • 2 semaines de stages collectifs sont également proposées : séjour en Auvergne dans le cadre du Sommet de l’Elevage et voyage à l’étranger
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Admission

Pour rentrer en formation :

  • Etre titulaire de tout type de bac (professionnel, technologique, général…)
  • Admission via Parcoursup
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Poursuite et débouchés

  • Poursuite d’études :
    licences professionnelles (productions végétales, productions animales…), Certificat de Spécialisation (CS) dans des domaines variés (technique, fiscalité, commercial…), préparation aux écoles d’ingénieur
  • Insertion professionnelle :
    chef d’exploitation, salarié d’une exploitation agricole, conseiller technique, conseiller de gestion, technico-commercial, conseiller bancaire…
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Ils témoignent